區域開發
單站台訊息
桃園縣桃園中路地區區段徵收工程
* 發布單位: 新建工程處
* 分  類: 區域開發
* 發布日期: 103-09-04
* 詳細內容:  

 「桃園縣桃園中路地區區段徵收工程」

由桃園縣政府工務局辦理的「中路區段徵收工程」於101年9月開始歷經近2年施工,在本府各單位共同努下,排除工程執行期間面臨諸多挑戰(用地、拆遷、管線協調、人民陳情、天候因素等),即將於本月竣工,並定於103年9月18日晚間由桃園縣長吳志揚主持竣工典禮。目前全區除大興西路自30公尺拓寬為60公尺之路段、文中北路銜接新闢30公尺園道之路段及3處公園部分收尾工程尚在施工,餘包括全區基礎設施工程、6處兒童遊戲場、18處綠地等皆已完工,還在施工部分亦將於9月上旬完成。
該開發案工程特色為引入共同纜線管溝之概念整併各類民生用管線,規劃將各類管線分別設置之人手孔整合為一資源區,減少路面人手孔蓋,另預埋各類民生用管線引出管至每宗基地,並統一規劃設計及施工,以改善過去管線施工經常性挖填路面之情況,提昇居住環境品質。
以中路計畫之區位可說是桃園市的門戶,開發完成後,將呈現出不同以往的景觀。開發建設引進創新的概念,期為後續都市計畫開發注入新的思維,如都市防災觀念的落實(設置3處防災公園,以區內的景觀公園1規劃將來於災害發生時,可提供避難收容空間及相關維生設備防災空間容留人數達1700多人)、公共管線之整合管理、完善規劃公園、綠地及兒童遊戲場設施,形塑都市綠意之景觀意象等,在「創新、低衝擊、樂活」的理念下,構築中路地區宜居新風貌。

中路完工1中路完工2
中路完工3中路完工4

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:666 人     最後更新日期:106-11-20